Supervisión técnica en el campo de producción batería mangos en el municipio de Yaguará por parte de la empresa ecopetrol. (2023)
La práctica empresarial para el estudiante de ingeniería civil es esencial para aplicar los conocimientos académicos, adquirir experiencia y fortalecer habilidades profesionales. Esto contribuye al desarrollo del país al contar con profesionales competentes en el campo de la ingeniería civil. El informe se centra en las actividades realizadas durante las prácticas en la empresa "CONSTRUCCIONES DIM SAS" en Palermo, Huila, durante el primer semestre de 2023. Estas prácticas involucran labores de ingeniería durante cuatro meses, con jornadas de ocho horas de lunes a viernes.El mercado laboral actual exige experiencia y conocimiento, lo que hace que las prácticas empresariales sean cruciales para los estudiantes de ingeniería civil. Estas prácticas les permiten aplicar sus conocimientos académicos y desarrollarse en el entorno laboral, beneficiando tanto al estudiante como a la empresa. Además, preparan a los estudiantes para enfrentar el mundo laboral.El trabajo de grado tiene como objetivo destacar los conocimientos técnicos aplicados durante las pasantías en CONSTRUCCIONES DIM SAS, donde el estudiante desempeñó el cargo de auxiliar de ingeniería. La empresa está ejecutando un contrato de obra con Ecopetrol en el Campo de producción batería Mangos en el Municipio de Yaguará. Se están realizando obras civiles de demolición, construcción de cunetas, gaviones y disipadores como parte del proyecto. Es fundamental que la empresa cuente con personal profesional en ingeniería civil para garantizar el desarrollo y cumplimiento de estas obras.