Guía de manejo del lechón saludable

El propósito de la presente práctica es contribuir con la empresa Avecer para el logro de estándares de calidad, responsabilidad, compromiso y productividad, a través de la construcción de la Guía de manejo del lechón saludable con miras a mejorar la calidad de vida y bienestar de los lechones en la...

Full description

Autores:
Santamaría Pérez, Linda Catherin
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/53160
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/53160
Palabra clave:
Guía
Producción
Porcino
Manejo
Sanidad
Lechón
Cerdos
Guide
Production
Porcine
Driving
Health
Piglet
Pigs
Rights
openAccess
License
Atribución – Sin Derivar
id COOPER2_b5029e5d463ec2b9d05060bcc0c7e92e
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/53160
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Guía de manejo del lechón saludable
title Guía de manejo del lechón saludable
spellingShingle Guía de manejo del lechón saludable
Guía
Producción
Porcino
Manejo
Sanidad
Lechón
Cerdos
Guide
Production
Porcine
Driving
Health
Piglet
Pigs
title_short Guía de manejo del lechón saludable
title_full Guía de manejo del lechón saludable
title_fullStr Guía de manejo del lechón saludable
title_full_unstemmed Guía de manejo del lechón saludable
title_sort Guía de manejo del lechón saludable
dc.creator.fl_str_mv Santamaría Pérez, Linda Catherin
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Cortes Machado, Luz Stella
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Santamaría Pérez, Linda Catherin
dc.subject.none.fl_str_mv Guía
Producción
Porcino
Manejo
Sanidad
Lechón
Cerdos
topic Guía
Producción
Porcino
Manejo
Sanidad
Lechón
Cerdos
Guide
Production
Porcine
Driving
Health
Piglet
Pigs
dc.subject.other.none.fl_str_mv Guide
Production
Porcine
Driving
Health
Piglet
Pigs
description El propósito de la presente práctica es contribuir con la empresa Avecer para el logro de estándares de calidad, responsabilidad, compromiso y productividad, a través de la construcción de la Guía de manejo del lechón saludable con miras a mejorar la calidad de vida y bienestar de los lechones en la industria porcina mediante de la promoción de prácticas adecuadas para su manejo y cuidado; a través de una metodología de tipo descriptivo de enfoque cualitativo; de corte transversal, documental y trabajo de campo, logrando llevar a cabo la revisión exhaustiva de la literatura científica, normativas y buenas prácticas existentes, la observación de las prácticas actuales implementadas por la empresa frente al cuidado del lechón, y esta a su vez, sugiere oportunidades de mejora articuladas; finalmente se hace entrega a la empresa la Guía de manejo del lechón saludable Avecer, como resultado de la práctica.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-26T20:01:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-26T20:01:08Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-10
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/53160
dc.identifier.bibliographicCitation.none.fl_str_mv Santamaria Perez, L. C., (2023). Guia de manejo de lechon saludable. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/53160
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/53160
identifier_str_mv Santamaria Perez, L. C., (2023). Guia de manejo de lechon saludable. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/53160
dc.relation.references.none.fl_str_mv Departamento de Relaciones Industriales. Seguridad y Salud en las Operaciones Agrícolas de Campo. Estado de California. Sandoval NM, Alvarez WL. Guía de prácticas: Crianza Porcinos. [Online].; 2014.. Disponible en: https://www.dol.gov/sites/dolgov/files/Gayar.Arwa.T%40dol.gov/GU%C3%8DA%20CRIANZA%20DE%20PORCINOS.pdf.
Hérnandez R. La metodología de la investigación México: Mc Graw Hill Education; 2014.
Porkcolombia. Análisis de la economía porcícola.. Instituto Colombiano Agropecuario. La carne de cerdo colombiana conquista el mercado de Singapur, uno de los más importantes del Sudeste Asiático. [Online]. https://www.ica.gov.co/noticias/ica-carne-cerdo-colombiana-conquista-singapur; 2022.. Disponible en: https://www.ica.gov.co/noticias/ica-carne-cerdo-colombiana-conquista-singapur.
PQAPlus. Un programa de garantía de la calidad de los productores de cerdo de los Estados Unidos. [Online].; 2021.. Disponible en: https://d3fns0a45gcg1a.cloudfront.net/sites/all/files/documents/PQAPlus/V3.0/Individual/Spanish/PQAPlusEducationHandbookVersion3.0Spanish.pdf.
Latam PIC. Análisis de la industria porcina en Latinoamérica. [Online]; 2023. Disponible en: https://www.pic.com/wp-content/uploads/sites/3/2023/09/Benchmarking-PIC-T2-2023.pdf.
Razas Porcinas. La industria porcina como valor agregado para la agricultura. [Online]; 2023. Disponible en: https://razasporcinas.com/la-industria-porcina-como-valor-agregado-para-la-agricultura/.
FAO e IFIF. Buenas prácticas para la industria de piensos – Implementación del Código de Prácticas Sobre Buena Alimentación Animal. Roma.
Derrida J. La animal que luego estoy siguiendo Francia: Editorial Trotta, S.A.; 2008. Quintanilla R. La protección a los animales. REDVET Revista Electrónica de Veterinaria. 2008;: p. 1-9.
Hernández BA. Derechos de la naturaleza y de los animales: enfoque biocultural para la paz ambiental. Dosieres Ecosociales. 2022;: p. 21-32.
Castañeda H. Contra el maltrato de los animales. CienciaUAT. 2011; 5(4): p. 8-11. Fraser D, Weary D, Pajor E, Milligan B. A scientific conception of animal welfare that reflects ethical concerns Animal. Welfare. 1997;: p. 187-205.
FAWEC. ¿Qué es el bienestar animal? [Online]; 1993. Disponible en: https://www.fawec.org/es/fichas-tecnicas/23-bienestar-general/21-que-es-el-bienestar-animal.
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación - FAO. Buenas Prácticas Pecuarias (BPP) para la producción y comercialización porcina familiar. Argentina.
SAG. Manual de buenas prácticas sore bienestar animal en Sistemas de Producción Industrial de Cerdos. Santiago de Chile.
González J. Los derechos de los animales en Colombia: una enmarañada serie de discursos. Revista Bioética y Derecho. 2020;: p. 245-260.
Gruen L. Entangled Empathy: An Alternative Ethic for Our Relationships with Animals EEUU: Lantern Books; 2015.
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 47 p.
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, Bucaramanga
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Medicina veterinaria y zootecnia
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Bucaramanga
publisher.none.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, Bucaramanga
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/70c015fc-677f-4c13-ac34-5efd7b7c8050/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/03daa478-8e0b-4178-baeb-aa06b7fa3c8d/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5534b478-9b4f-4fd4-9f06-e9048cfa5232/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/389a54c4-9069-4381-bf8c-371a01a04609/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/204afd28-0b5e-4324-8894-4ec89d936d9d/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0d53022d-de22-4158-8c91-685b65f97f07/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c88cae08-9bd7-4cd2-a1ec-d26226bd100c/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9218e4b4-6d26-4841-b9e9-03d88e86c22c/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/bfc1c25f-3d5a-44ab-98bd-9b1a4063bb84/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/aae8cdb2-52fd-4a52-baa4-5efb60594271/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/68f552cc-6972-4b49-8fb3-0cb31411879f/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2ae709ac-a55a-4a08-a833-e0275afa0e2b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d2bf7883-3f5a-4fa4-9f66-beda43f6c813/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
313c106eccaef68e6d62bee3c04f2dc0
9e47f51bfe5962d77bd817748bdfff08
a75fcd5a8580deb6e4d8015699711778
62cd324dc5fe55c37c08945ee06dd0f9
16f14caf09c96f9c26684a3e62375dcd
a4f45f41cdc4137192dc0efe163309b9
cde0d14ddc12816d536e8bd8a02308db
fc080060f4470007d6cec0993bf95474
243fbe18bba04211aaf9ad178b28fe7c
983f714e0a4a78f85662708b964bed5d
105f178c0059081d87511894d49aeb30
70978b4075301d5c2ea0aa88031f0ee0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814246855418052608
spelling Cortes Machado, Luz StellaSantamaría Pérez, Linda Catherin2023-10-26T20:01:08Z2023-10-26T20:01:08Z2023-10https://hdl.handle.net/20.500.12494/53160Santamaria Perez, L. C., (2023). Guia de manejo de lechon saludable. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/53160El propósito de la presente práctica es contribuir con la empresa Avecer para el logro de estándares de calidad, responsabilidad, compromiso y productividad, a través de la construcción de la Guía de manejo del lechón saludable con miras a mejorar la calidad de vida y bienestar de los lechones en la industria porcina mediante de la promoción de prácticas adecuadas para su manejo y cuidado; a través de una metodología de tipo descriptivo de enfoque cualitativo; de corte transversal, documental y trabajo de campo, logrando llevar a cabo la revisión exhaustiva de la literatura científica, normativas y buenas prácticas existentes, la observación de las prácticas actuales implementadas por la empresa frente al cuidado del lechón, y esta a su vez, sugiere oportunidades de mejora articuladas; finalmente se hace entrega a la empresa la Guía de manejo del lechón saludable Avecer, como resultado de la práctica.The purpose of this practice is to contribute to the Avecer company in achieving quality, responsibility, commitment, and productivity standards, through the construction of the Healthy Piglet Management Guide with the aim of improving the quality of life and wellbeing of piglets in the pork industry by promoting appropriate practices for their management and care. This will be done through a descriptive methodology with a qualitative approach, using a cross sectional, documentary, and fieldwork approach. The practice will involve a thorough review of scientific literature, regulations, and existing good practices, as well as the observation of current practices implemented by the company regarding piglet care. Based on this, opportunities for improvement will be suggested and articulated. Finally, the Healthy Piglet Management Guide Avecer will be delivered to the company as a result of the practice.Lista de tablas. -- Lista de figuras. -- Lista de anexos. -- Introducción. -- Planteamiento del problema. -- Justificación. -- Objetivos. -- Objetivo general. -- Objetivos específicos. -- Caracterización de la empresa. -- Descripción de la empresa. -- Ubicación. -- Plan estratégico. -- Misión. -- Visión. -- Marco teórico. -- Industria porcina. -- Bienestar animal. -- Prácticas saludables. -- Metodología. -- Resultados. -- Revisión de la literatura. -- Observación de las prácticas actuales de la empresa. -- Guía de manejo del lechón saludable avecer. -- Gestión de la madre. -- Lactancia. -- Cuidado del lechón. -- Diarreas neonatales. -- Aceites esenciales. -- Bienestar animal . -- Discusión. -- Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Referencias. -- Anexos.linda.santamariap@campusucc.edu.co47 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, BucaramangaMedicina veterinaria y zootecniaBucaramangaGuíaProducciónPorcinoManejoSanidadLechónCerdosGuideProductionPorcineDrivingHealthPigletPigsGuía de manejo del lechón saludableTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Departamento de Relaciones Industriales. Seguridad y Salud en las Operaciones Agrícolas de Campo. Estado de California. Sandoval NM, Alvarez WL. Guía de prácticas: Crianza Porcinos. [Online].; 2014.. Disponible en: https://www.dol.gov/sites/dolgov/files/Gayar.Arwa.T%40dol.gov/GU%C3%8DA%20CRIANZA%20DE%20PORCINOS.pdf.Hérnandez R. La metodología de la investigación México: Mc Graw Hill Education; 2014.Porkcolombia. Análisis de la economía porcícola.. Instituto Colombiano Agropecuario. La carne de cerdo colombiana conquista el mercado de Singapur, uno de los más importantes del Sudeste Asiático. [Online]. https://www.ica.gov.co/noticias/ica-carne-cerdo-colombiana-conquista-singapur; 2022.. Disponible en: https://www.ica.gov.co/noticias/ica-carne-cerdo-colombiana-conquista-singapur.PQAPlus. Un programa de garantía de la calidad de los productores de cerdo de los Estados Unidos. [Online].; 2021.. Disponible en: https://d3fns0a45gcg1a.cloudfront.net/sites/all/files/documents/PQAPlus/V3.0/Individual/Spanish/PQAPlusEducationHandbookVersion3.0Spanish.pdf.Latam PIC. Análisis de la industria porcina en Latinoamérica. [Online]; 2023. Disponible en: https://www.pic.com/wp-content/uploads/sites/3/2023/09/Benchmarking-PIC-T2-2023.pdf.Razas Porcinas. La industria porcina como valor agregado para la agricultura. [Online]; 2023. Disponible en: https://razasporcinas.com/la-industria-porcina-como-valor-agregado-para-la-agricultura/.FAO e IFIF. Buenas prácticas para la industria de piensos – Implementación del Código de Prácticas Sobre Buena Alimentación Animal. Roma.Derrida J. La animal que luego estoy siguiendo Francia: Editorial Trotta, S.A.; 2008. Quintanilla R. La protección a los animales. REDVET Revista Electrónica de Veterinaria. 2008;: p. 1-9.Hernández BA. Derechos de la naturaleza y de los animales: enfoque biocultural para la paz ambiental. Dosieres Ecosociales. 2022;: p. 21-32.Castañeda H. Contra el maltrato de los animales. CienciaUAT. 2011; 5(4): p. 8-11. Fraser D, Weary D, Pajor E, Milligan B. A scientific conception of animal welfare that reflects ethical concerns Animal. Welfare. 1997;: p. 187-205.FAWEC. ¿Qué es el bienestar animal? [Online]; 1993. Disponible en: https://www.fawec.org/es/fichas-tecnicas/23-bienestar-general/21-que-es-el-bienestar-animal.Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación - FAO. Buenas Prácticas Pecuarias (BPP) para la producción y comercialización porcina familiar. Argentina.SAG. Manual de buenas prácticas sore bienestar animal en Sistemas de Producción Industrial de Cerdos. Santiago de Chile.González J. Los derechos de los animales en Colombia: una enmarañada serie de discursos. Revista Bioética y Derecho. 2020;: p. 245-260.Gruen L. Entangled Empathy: An Alternative Ethic for Our Relationships with Animals EEUU: Lantern Books; 2015.PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/70c015fc-677f-4c13-ac34-5efd7b7c8050/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD55ORIGINAL2023_guia_manejo_lechon-acta.pdf2023_guia_manejo_lechon-acta.pdfapplication/pdf141818https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/03daa478-8e0b-4178-baeb-aa06b7fa3c8d/download313c106eccaef68e6d62bee3c04f2dc0MD562023_guia_manejo_lechon-licencia.pdf2023_guia_manejo_lechon-licencia.pdfapplication/pdf117715https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5534b478-9b4f-4fd4-9f06-e9048cfa5232/download9e47f51bfe5962d77bd817748bdfff08MD572023_guia_de_manejo_de_lechon_Documento escrito .pdf2023_guia_de_manejo_de_lechon_Documento escrito .pdfapplication/pdf814906https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/389a54c4-9069-4381-bf8c-371a01a04609/downloada75fcd5a8580deb6e4d8015699711778MD582023_guia_de_manejo_de_lechon_anexo.pdf2023_guia_de_manejo_de_lechon_anexo.pdfapplication/pdf42142411https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/204afd28-0b5e-4324-8894-4ec89d936d9d/download62cd324dc5fe55c37c08945ee06dd0f9MD59TEXT2023_guia_manejo_lechon-acta.pdf.txt2023_guia_manejo_lechon-acta.pdf.txtExtracted texttext/plain908https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0d53022d-de22-4158-8c91-685b65f97f07/download16f14caf09c96f9c26684a3e62375dcdMD5102023_guia_manejo_lechon-licencia.pdf.txt2023_guia_manejo_lechon-licencia.pdf.txtExtracted texttext/plain5814https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c88cae08-9bd7-4cd2-a1ec-d26226bd100c/downloada4f45f41cdc4137192dc0efe163309b9MD5122023_guia_de_manejo_de_lechon_Documento escrito .pdf.txt2023_guia_de_manejo_de_lechon_Documento escrito .pdf.txtExtracted texttext/plain101445https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9218e4b4-6d26-4841-b9e9-03d88e86c22c/downloadcde0d14ddc12816d536e8bd8a02308dbMD5142023_guia_de_manejo_de_lechon_anexo.pdf.txt2023_guia_de_manejo_de_lechon_anexo.pdf.txtExtracted texttext/plain64320https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/bfc1c25f-3d5a-44ab-98bd-9b1a4063bb84/downloadfc080060f4470007d6cec0993bf95474MD516THUMBNAIL2023_guia_manejo_lechon-acta.pdf.jpg2023_guia_manejo_lechon-acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10593https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/aae8cdb2-52fd-4a52-baa4-5efb60594271/download243fbe18bba04211aaf9ad178b28fe7cMD5112023_guia_manejo_lechon-licencia.pdf.jpg2023_guia_manejo_lechon-licencia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11684https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/68f552cc-6972-4b49-8fb3-0cb31411879f/download983f714e0a4a78f85662708b964bed5dMD5132023_guia_de_manejo_de_lechon_Documento escrito .pdf.jpg2023_guia_de_manejo_de_lechon_Documento escrito .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6234https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2ae709ac-a55a-4a08-a833-e0275afa0e2b/download105f178c0059081d87511894d49aeb30MD5152023_guia_de_manejo_de_lechon_anexo.pdf.jpg2023_guia_de_manejo_de_lechon_anexo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16407https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d2bf7883-3f5a-4fa4-9f66-beda43f6c813/download70978b4075301d5c2ea0aa88031f0ee0MD51720.500.12494/53160oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/531602024-08-09 12:41:54.484restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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