Guía de manejo del lechón saludable

El propósito de la presente práctica es contribuir con la empresa Avecer para el logro de estándares de calidad, responsabilidad, compromiso y productividad, a través de la construcción de la Guía de manejo del lechón saludable con miras a mejorar la calidad de vida y bienestar de los lechones en la...

Full description

Autores:
Santamaría Pérez, Linda Catherin
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/53160
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/53160
Palabra clave:
Guía
Producción
Porcino
Manejo
Sanidad
Lechón
Cerdos
Guide
Production
Porcine
Driving
Health
Piglet
Pigs
Rights
openAccess
License
Atribución – Sin Derivar
Description
Summary:El propósito de la presente práctica es contribuir con la empresa Avecer para el logro de estándares de calidad, responsabilidad, compromiso y productividad, a través de la construcción de la Guía de manejo del lechón saludable con miras a mejorar la calidad de vida y bienestar de los lechones en la industria porcina mediante de la promoción de prácticas adecuadas para su manejo y cuidado; a través de una metodología de tipo descriptivo de enfoque cualitativo; de corte transversal, documental y trabajo de campo, logrando llevar a cabo la revisión exhaustiva de la literatura científica, normativas y buenas prácticas existentes, la observación de las prácticas actuales implementadas por la empresa frente al cuidado del lechón, y esta a su vez, sugiere oportunidades de mejora articuladas; finalmente se hace entrega a la empresa la Guía de manejo del lechón saludable Avecer, como resultado de la práctica.