Cuba: una revolución sin apellido (1995)
Visitamos por tercera vez la ciudad de Medellín, invitados en esta oportunidad por un grupo de personas que tienen ciertas preocupaciones hacia Cuba. Ellas se han constituido en un comité llamado Sí por Cuba y están organizando algunas acciones de solidaridad con nuestro país. Y dentro de estas acciones se concibió un programa para promover nuestra participación en distintos escenarios: comunidades, empresas, universidades... El objetivo fundamental de este noble propósito es crear espacios alternativos a los medios de comunicación, que sistemáticamente presentan una imagen distorsionada de la realidad cubana. Nosotros partimos del principio de que no vivimos en una sociedad perfecta, como bien dice el poeta, pero tampoco en el infierno que esos medios tratan de presentar. Y en este noble empeño cualquier escenario de expresión, nos parece adecuado.