Conpes 3639 : política de desarrollo empresarial para el sector de la economía solidaria (2009)
El fin de primer documento presenta a consideración del Consejo Nacional de Política Económica y Social (Conpes) los lineamientos para profundizar la política de desarrollo empresarial del sector de la economía solidaria y facilitar su avance y consolidación. Esta política está estructurada alrededor de siete líneas estratégicas: 1) regulación para el desarrollo empresarial. 2) Ajuste institucional del sector para el desarrollo empresarial. 3) Simplificación y racionalización de los trámites para el registro y la supervisión de la forma solidaria. 4) Prevención del uso inadecuado de las cooperativas y precooperativas de trabajo asociado (CTA y PCTA). 5) Optimización de los esquemas de regulación y supervisión para la prestación de servicios financieros. 6) Facilitación para el acceso a instrumentos de fomento. 7) Fortalecimiento del suministro de información y estadísticas del sector.