Reconocimiento del Impuesto a las Ganancias Sección 29 NIIF para Pymes basado en el Balance General y fundamentado en el Método del Activo. (2016)
El Impuesto a las Ganancias de la Sección 29 de NIIF para Pymes aplicado al Estado de Situación Financiera mediante una metodología basada en el Activo sin dejar de reconocer que esta Sección del impuesto diferido siempre tiene una relación de Activo-pasivo y de ingresos-gastos. Se presenta la metodología mediante casos prácticos dónde se muestra el principal tratamiento de las diferentes situaciones que generan el impuesto diferido, mediante ejemplos prácticos que se presentan en las diferentes empresas del Grupo dos (2) en Colombia. La Sección 29 para Pymes, centra la atención en el Impuesto a las Ganancias o impuesto diferido, además de las diferencias temporarias y permanentes que nos ayudan a determinar el manejo de la generación del impuesto.