Estudio monográfico sobre las variaciones neuropsicológicas en pacientes con trauma cráneo encefálico. (2008)
El presente texto esta basado, en una aproximación sistemática, al trauma encéfalo craneal TEC, también reconocido en el medio como trauma cráneo encefálico TCE, la bibliografía consultada no hace discriminación entre los términos, y establecer la diferencia de este juego de palabras no es el menester de la presente monografía. El presente trabajo literario, que tiene en sus manos se ha compilado por cerca de dos años, busca dar luces en la prevención, evaluación, diagnostico y posibles tratamientos, que se sugiere llevar a cabo con los pacientes, que por diversas circunstancias han padecido un TEC, para que su proceso evaluativo, diagnostico y de rehabilitación, tengan un mejor pronostico frente a las expectativas neuropsicológicas del paciente y lo que esto conlleva para su calidad de vida.