La minería en Colombia. (1984)
Esta reseña histórica trata de abarcar desde por lo menos la época de la conquista hasta los días actuales, trata de recopilar los principales eventos que han dado base al desarrollo minero. A pesar de que el espíritu minero no ha sido de las principales características del pueblo colombiano (sólo en regiones como Antioquia aflora por la aridez de su territorio) parece que con la bonanza carbonera y otros mercados futuros que se despiertan se llegue a que la minería pase a ser un sector importante desde el punto de vista económico e institucional.