Las páginas web como espacio de divulgación de herramientas didáctica en la metodología de resolución de problemas para el aprendizaje de los números enteros (2013)
A continuación se halla el resultado de una propuesta investigativa, realizada con el propósito de utilizar las páginas web como espacio de divulgación de herramientas didácticas en la metodología de resolución de problemas, para el aprendizaje de los números enteros en los estudiantes de 7º de la Institución educativa Javiera Londoño. La realización de esta propuesta surgió vivenciando la falta de motivación de los estudiantes hacia el área de las matemáticas; teniendo claro esto, se tomo una herramienta como son las páginas web, que aprovechando todas las ventajas que nos brinda. Al elaborar esta propuesta se realizó un trabajo de clasificación de la información, utilizando diversas técnicas tales como, el diario de campo, las entrevistas y la unidad didáctica. Esta investigación influenció de manera significativa en los estudiantes, ya que desarrollaron un amplio interés hacia las matemáticas por medio de una herramienta como son como son las páginas web.