Alcances de la jurisdicción especial para la paz (2020)
Conocer las situaciones que nuestro país ha sufrido en los últimos 60 años, es parte de entender el paso con respect a la búsqueda de la reconciliación. A partir de los Acuerdos de La Habana, se crea la Jurisdicción Especial para la Paz, JEP, la cual en sus diferentes instancias busca esclarecer la verdad. En ese sentido, se pretende dar cuenta de los avances, dificultades y casos específicos de la Sala de Reconocimiento, Verdad y Responsabilidad, adscrita a la Jurisdicción Especial para la Paz, sobre todo en lo que respecta a la Ley Estatutaria de Paz