Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la corporación compartamos con Colombia (2020)
El SG-SST es esencial porque permite garantizar las condiciones óptimas del trabajador en un ambiente laboral. En este trabajo se presentan todos los parámetros a seguir para incorporar el SG-SST en la organización Compartamos con Colombia, por lo tanto, es importante aclarar que este no significa un costo adicional para cada organización si no que se trata de una inversión pues lo que se quiere es prevenir riesgos, incidentes y enfermedades laborales. En este fortalecimiento organizacional se va a diseñar un sistema de gestión con los que se desea implementar los estándares que contempla aspectos como la política SG-SST, plan de emergencia y programa de capacitaciones entre otros requerimientos que determina la resolución 0312 de 2019, dando cumplimento de los parámetros del plan anual, entendiendo que la no implementación de este sistema puede acarrear multas por incumplimiento normativo.