Desarrollo de un aplicativo WEB en Python mostrando la necesidad de la experiencia UI basada en el Front - End según lo estipulado por la norma ISO 25010 a través de la metodología SCRUM. (2021)
El desarrollo de la parte Front-End de los aplicativos fue diseñada para brindar usabilidad, interacción y comodidad a los usuarios que se relacionan con los sistemas, a través de estructuras de carácter visual para la compresión sencilla del manejo de las diferentes aplicaciones sin importar el área empresarial en el que se aplique. Después de la Segunda Revolución Industrial a mediados de los años 1900 comienza la existencia del término Experiencia de usuario (UX) creado con el fin de adaptar y diseñar servicios que se ajusten a la necesidad y que sean agradables con el consumidor. Por tal motivo, el presente artículo fue elaborado desde un enfoque cualitativo con el diseño transversal de tipo descriptivo, que permitió el análisissistemático de algunas características elaboradas a nivelinternacional para su uso en el desarrollo de aplicaciones. Si bien, losresultadosindican que las estructura de las características están escritas bajo la norma ISO 25010, asimismo el aplicativo participante en la investigación como E-commerce (aplicativo desarrollado para este trabajo), presentan características dentro y fuera de las normas establecidas por la pauta mostrando y sustentando la necesidad del Front; además, la identificación del tiempo necesario a nivel de desarrollo para hacer proactiva la estructuración, creación y efectividad de la respuesta a la necesidad en temas de progreso. El ajuste del tiempo por medio de una metodología ágil como Scrum, determina la culminación de la ejecución de un proyecto que se plantee en el desarrollo del Front End por su marco de trabajo flexible y exigente con la entrega de lo solicitado.