Evaluación de la ruta pedagógica a partir de su implementación en programas de la Universidad Cooperativa de Colombia (2021)
La presente investigación tiene un enfoque multimétodo, donde evalúa la efectividad de la implementación de la ruta pedagógica a través del portafolio electrónico en programas de la Universidad Cooperativa de Colombia, por lo tanto, se procedió a evaluar el uso y percepción de estas mismas. Se contaba con una muestra de 177 estudiantes y 8 docentes de cursos relacionados directamente con estos procesos, distribuidos en diferentes programas: Ingeniería Civil, Licenciatura en Lengua Castellana e Inglés, Psicología, Enfermería y Medicina de las ciudades de Medellín y Bucaramanga; donde fueron utilizados tres métodos de recolección: entrevista, encuesta y análisis documental (sobre reflexiones y comentarios del portafolio electrónico). Estos instrumentos fueron diseñados en relación a las categorías y analizados mediante tablas dinámicas de Excel y Atlas.Ti. Los resultados presentan opiniones diversas, estrategias de mejoramiento, sugerencias y percepciones frente al uso de los procesos a investigar respondiendo a los objetivos de esta investigación