Estrategia en mercadotecnia (1982)
Para tener éxito en este mundo sobre comunicado, un producto o una compañía deben crear una "posición", en la mente del consumidor, posición que considere no sólo su propia fuerza y debilidad, sino las de sus competidores. Como todo nuevo concepto, el de posición, no es verdaderamente nuevo, cuando menos, no literalmente. Lo que es nuevo es el significado mucho más amplio; específicamente, el concepto posición debe ser usado para significar lo que la publicidad hace por el producto en la mente del consumidor. En otras palabras, un publicista con éxito, debe usar la publicidad para situar su producto y no para comunicar sus ventajas o cualidades.