Ejercicio de la ética profesional en los contadores y administradores en empresas solidarias del departamento de Córdoba (2024)
Para comenzar, en el contexto de la globalización y los avances tecnológicos, es importante que las pequeñas y medianas empresas solidarias cuenten con profesionales capacitados en diversos aspectos económicos , sociales. Por este motivo, este proyecto tiene como objetivo comprender la importancia de la ética en el ejercicio de la contaduría pública y la administración, con el fin de mejorar la confianza en los servicios ofrecidos. Esta iniciativa beneficia tanto a las organizaciones como a los proveedores de servicios, al alinear las expectativas y fomentar comportamientos éticos. Además, los resultados obtenidos permiten contribuir a la implementación de herramientas que fortalezcan la formación ética en el sector solidario, reduciendo así los casos de mala gestión de recursos e información que afectan la reputación empresarial y la responsabilidad social.