Red CODE una aplicación para la prevención del suicidio en jóvenes de Santa Marta (2019)
El presente proyecto pretende contribuir a la disminución de muertes por suicidio a través de la fundación RED CODE la cual estará dirigido a todas las personas que en algún momento de su vida han experimentado ideas suicida o padecen de trastornos depresivos u otros que con llevan al suicidio. El suicidio se ha convertido en la en la segunda causa de muerte en el mundo, el Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses, reveló un preocupante informe que señala que entre enero y marzo del 2019 se registraron un total de 592 casos de suicidios en diferentes regiones el país. RED CODE trabajara con una aplicación digital para prevenir el suicidio, realizando intervención en crisis, esta contara con una línea telefónica y un chat que será atendida por profesionales en el área de psicología, con conocimientos en abordaje de atención en crisis, quienes escucharán y responderán de manera confidencial y anónima a quien lo necesite. la fundación generara ingresos, a través de sus clientes que realizaran donaciones destinadas al sostenimiento de la aplicación digital, los cuales a su vez recibirán beneficios. Este es un proyecto el cual no solo busca disminuir tasas de suicido, busca salvar vidas, ayudar a muchas personas que necesiten nuestra ayuda. RED CODE está dispuesto a ser una voz de aliento para todas aquellas personas que se encuentran en medio de crisis y no encuentran dirección.