Actualización de la hoja de cálculo de la EAAB, SDA y UNIANDES, para el dimensionamiento de zonas de bio-retención en Bogotá D.C (2021)
La implementación de Sistemas Urbanos de Drenaje Sostenible (SUDS) puede contrarrestar dichas causas ya que retienen la escorrentía usualmente en un tiempo máximo de 12 horas y la evacua a cuerpos hídricos o al sistema de alcantarillado. El objetivo de la presente investigación es facilitar el dimensionamiento de los SUDS de tipo zona de bio-retención, mediante la actualización de la hoja de pre-dimensionamiento realizada por la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá, la Secretaría Distrital de Ambiente y la Universidad de los Andes. Se han actualizado las dos metodologías incluidas en dicha hoja y se adiciona una nueva metodología de dimensionamiento enfocada en la mejora de la calidad del agua.