Análisis del estado de funcionalidad de los pavimentos en vías terciarias en los departamentos del Magdalena y Atlántico. (2021)
El presente artículo presenta una visión de la problemática de los departamentos del Magdalena y del Atlántico en relación con las vías terciarias, el papel de las vías terciarias como uno de los ejes en la transformación del campo colombiano, la reducción de las brechas sociales y la consolidación de la presencia del Estado en aquellas regiones que necesitan estabilización y oportunidades de desarrollo en este momento histórico en el que encuentra Colombia. Consecuente a eso a través de este documento se analiza una propuesta de acciones concretas con base en las experiencias del Sector Infraestructura de Transporte por lo cual, al final describe la estrategia de intervención con participación comunitaria y acción unificada en vías terciarias que actualmente se encuentra en desarrollo.