Efectos contables en el rubro de propiedad planta y equipo por la aplicación de la sección 17 de la NIIF para Pymes en la empresa Oxígenos del Llano S.A.S. (2019)
El trabajo tiene como objeto de investigación establecer los efectos contables de la aplicación de la sección 17 propiedades, planta y equipo de las NIIF para Pymes en la empresa Oxígenos del Llano S.A.S. Esta es una empresa ubicada en el municipio de Arauca- Arauca, cuyo objeto social es ser productora y comercializadora de gases medicinales. La metodología de investigación que se utilizó fue cualitativa de tipo descriptivo y utilizando fuentes de información primarias, principalmente de los datos suministrados por la empresa en mención. Los resultados más relevantes del proceso de investigación permiten señalar que la aplicación de la sección 17 de las NIIF posibilita el acceso a nuevos mercados, así como en mejorar los niveles de competitividad empresarial, pero ello implica incurrir en gastos adicionales, entre otros, la contratación de personal calificado en el área y el uso de nueva tecnología en software para cumplir con las labores de la aplicación de estas normas de contabilidad. En esa misma medida, se lograron establecer los criterios de reconocimiento de los activos según los parámetros de la sección 17 de las NIIF para las Pymes.