Elaboración del inventario de la red vial terciaria para mejoramiento y priorización de recursos públicos en el municipio de La Macarena (Meta) (2023)
Los inventarios viales municipales son una herramienta indispensable en la gestión del desarrollo vial de los municipios en Colombia, dado que permiten a la comunidad y administración municipal contar con información actualizada (tipo de intervención) para la toma de decisiones y mejora de las condiciones de movilidad en sus respectivos territorios. En ese sentido, la Agencia para la Infraestructura del Meta (AIM), entidad adscrita a la Gobernación del Meta, contrato con la empresa GEOTOPCOL SAS, la elaboración del inventario vial del municipio de La Macarena. Para la ejecución del contrato GEOTOPCOL SAS, permitió la vinculación de practicantes al proyecto bajo la figura de auxiliar de ingeniería. Como resultado de la práctica, se hizo acompañamiento al proceso de construcción del inventario vial del municipio de La Macarena, en un total de 402.08 Km. Adicional a esto, se entregó al municipio de La Macarena la información completa del inventario vial, para que fuese radicado ante el Ministerio de Transporte, previo registro en el Sistema Integral Nacional de Información de Carreteras SINC.