Aumenta la deuda externa de EE.UU. (1989)
La deuda externa de Estados Unidos aumentó a 532.500 millones de dólares, lo que incrementó aún más la posición de este país como el mayor deudor del mundo, informó ayer el gobierno. El Departamento de Comercio dijo que el nuevo total de la deuda es 154.200 millones de dólares más que la cifra de 378.300 millones que otros países debían a Estados Unidos a finales de 1987. Para 1988, el gobierno informó que las propiedades extranjeras en Estados Unidos aumentaron un 15.9% a 1.790 billones de dólares. Las inversiones norteamericanas también aumentaron, pero en una proporción menor, del 7.2% a una cifra total de 1.250 billones de dólares. La diferencia entre ambas cifras representa la posición de deudor neto de Estados Unidos. El fuerte aumento del 41% en el total de la deuda en solo un año reaviva el debate, seguramente acerca de lo que las propiedades extranjeras significan para el futuro de Estados Unidos.