Autoestima y aceptación de la imagen corporal en adolescentes de la instituciones educativas de Santa Marta (Colombia) (2019)
La presente investigación tiene como finalidad describir los niveles de autoestima y la aceptación de la imagen corporal en los adolescentes de las tres Instituciones educativas públicas de Santa Marta; siendo esta un periodo de muchos cambios. La etapa de la adolescencia trae consigo una variedad de cambios sociales, psicológicos, sexuales, biológicos y neuropsicológicos. Se identifica como una etapa de crisis en el desarrollo del ser humano, que eslabona como período de transición, entre la niñez y la adultez (Díaz et al., 2018). Esta etapa es de suma importancia ya que en ella se terminan de formar distintas estructuras dre la personalidad como lo es la autoestima la cual se refiere al valor que le otorgamos a las imágenes que poseemos sobre nosotros mismos. (Pearson y col, 1993).