La empresa más que un objetivo económico (2018)
En el presente texto se aborda el origen de la empresa y el desarrollo de la sociología en ella. Se busca entender el origen de la empresa y el cómo la sociología empresarial ha influenciado la empresa en sí y se trata de explicar desde la visión e investigación de diferentes autores el desarrollo e interacción de los dos elementos: Historia de la Empresa y Sociología de la Empresa. Se abordan los elementos primarios de cada una, el cómo surgen, cómo se nutren entre ellas y complementan y en especial cómo ha influenciado o intervenido la Sociología en la Empresa. De las explicaciones y argumentos dados en el texto se plantean conclusiones las cuales esperan dejar claridad sobre las temáticas investigadas.