Planteamiento de sistema de inventario en policolores del norte (2021)
Policolores del norte es una empresa MiPymes que se dedica a la comercialización de todo tipo de pintura, acrílica, sintética, nitrocelulocica, etc... Permitiendo el desarrollo de trabajo a las personas que hacen uso de estos productos (marqueterías, cerrajerías, mueblerías) o simplemente abriendo campo al público inexperto que desean remodelar su vivienda; no solo se vende el producto, también busca asesorar a sus clientes para una mejor atención. Para nadie es un secreto que el sector de las empresas MiPymes es una zona muy estigmatizada y poco apoyada, debido a que estas pequeñas entidades no tienen el mismo desarrollo económico que una gran empresa, por ende, este sector se presta para mucha desinformación laboral, económica y financiera. Policolores del norte es una de las muchas entidades que necesita una asesoría financiera, debido a esto se evaluó las diferentes áreas y se llegó a la conclusión que la más afectada por su desinformación es el sector de los inventarios, que para este tipo de empresa comercial es uno de los más significativos debido a que todas sus inversiones se encuentran reflejadas aquí. Se evaluará que tipo de sistemas de inventarios se acopla más a su necesidad, para esto se estudiara y desarrollará un sistema de inventarios que facilite el desarrollo de este problema.