Entrevista psicodiagnóstica en niños desde las perspectivas dinámica y cognitivo-conductual (2022)
El objetivo de la presente guía práctica es orientar el proceso de la entrevista psicodiagnóstica en niños desde las perspectivas dinámica y cognitivo-conductual. La evaluación psicodiagnóstica en niños es un proceso importante para comprender la dinámica, el funcionamiento, el comportamiento y las emociones a partir del motivo de consulta referido por los padres con el fin de plantear los objetivos y la intervención en el proceso psicoterapéutico. En este documento se puntualizan elementos claves desde dos enfoques: cognitivo-conductual y psicoanalítico, y algunas recomendaciones sobre los aspectos que se deben tener en cuenta desde la psicología clínica.