Cambios producidos por el peróxido de carbamida y peróxido de hidrógeno en la rugosidad superficial de una resina compuesta de fotocurado de nanorelleno. (2011)
El blanqueamiento dental es uno de los procedimientos estéticos más solicitados actualmente y cada vez es considerado, en mayor medida, parte de la rutina habitual del cuidado de los dientes. Las técnicas de blanqueamiento dental fueron introducidas en la odontología en 1989 (1) y desde entonces han evolucionado lo suficiente como para convertirse en una rutina del cuidado personal. Debido a esto, las restauraciones dentales deben también cumplir un requisito importante en este tema crucial: las personas cada día buscan más métodos y procedimientos odontológicos que no solo comprometan la estética sino que, por el contrario, la incrementen. Es por esto que el blanqueamiento y las restauraciones dentales constituyen, actualmente, una parte de los recursos con mejores expectativas dentro de los tratamientos estéticos sencillos y conservadores utilizados con más frecuencia.