Análisis jurídico de la normatividad colombiana frente a los delitos sexuales contra la mujer en el marco del conflicto armado (2022)
Entre 2005 y 2016, se presentan algunos de los momentos más revolucionarios en el tratamiento jurídico otorgado a los delitos sexuales contra la mujer en el conflicto armado colombiano. Esta investigación expone las transformaciones esenciales que se instituyeron en el ordenamiento legal en esta materia, tomando como referencia la Ley 975 de 2005 y la Ley 1448 de 2011. Principalmente, se busca contestar la siguiente cuestión: ¿cuál es el tratamiento jurídico otorgado a los delitos sexuales contra la mujer en el conflicto armado colombiano, desde 2005?