Resilencia en niños, niñas y adolescentes victimas del acoso escolar en Colombia (2017)
En esta revisión bibliográfica se expone algunas definiciones de resiliencia y el acoso escolar, dando así conceptos y aportes de autores acerca de la resiliencia en los niños, niñas y los adolescentes, de mostrando cuales son los factores protectores y como se correlaciona con el acoso escolar. Asimismo se realiza la reflexión en torno a las acciones preventivas específicamente en la etapa escolar desde el enfoque de la resiliencia promover programas en las instituciones educativas para mejorar la convivencia escolar.