Procesos de fiscalización de las monedas virtuales en Colombia (2023)
En Colombia las entidades gubernamentales enfrentan nuevos desafíos y nuevos retos en el desarrollo, manejo, control y regulación de generar un lineamento jurídico acerca de la nueva definición de las monedas virtuales. Sus manejos como depósitos en las plataformas virtuales como los Brokers o blockchain se deben vigilar y realizar un control. la escases de información sobre este tema conllevan a que se deje vacíos para los contribuyentes y se analizaran ventajas y desventajas desde un punto de vista que permita demostrar que esta moneda pueda revolucionar y cambiar la forma de ver el dinero y por otra parte el manejo de las plataformas virtuales quede estipuladas en una norma jurídica así teniendo una correcta fiscalización del dinero virtual en Colombia.