Proyecto de negocios para la inclusión de un nuevo producto en la línea de comidas saludables – Catering Service
En la actualidad se pueden contratar muchos tipos de servicios para cada ocasión, pero hay uno que principalmente solemos ver en eventos y fiestas, de los cuales el casi 90% de la población ha podido disfrutar; en este documento se contextualiza la propuesta de un plan o Modelo de Negocios, para el...
- Autores:
-
Velásquez Díaz, José Luis
Idarraga Vargas, Harold Andres
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- spa
eng
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/54110
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/54110
- Palabra clave:
- Catering services
Comercializar
Comida saludable
Elementos orgánicos
Emprendimiento
Medio ambiente
Plan de negocios
Producción
Propuesta de valor
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Summary: | En la actualidad se pueden contratar muchos tipos de servicios para cada ocasión, pero hay uno que principalmente solemos ver en eventos y fiestas, de los cuales el casi 90% de la población ha podido disfrutar; en este documento se contextualiza la propuesta de un plan o Modelo de Negocios, para el cual nuestro equipo de trabajo se enfocará en el “CATERING SERVICE”, bajo la creación de una Empresa a la que denominaremos Mis D´licias Gourmet, la cual ofrecerá platos de alta cocina tipo buffet para eventos sociales y empresariales, entregas personalizadas con servicio a domicilio, garantizando una experiencia satisfactoria. Se considerará viable, oportuno y preciso la inclusión de un producto sostenible, a base de materia prima orgánico que se conjugarán con las exquisitas y variables presentaciones que ofrecerá esta marca, la cual le dará una visión de crecimiento y desarrollo a la organización, demostrando sus avances y posición dentro del mercado; sumado a todo esto, y con la modalidad del Catering Servicie, se pretende ofrecer un servicio profesional y especializado, no solo en el suministro de alimentos, sino que irá acompañado de bebidas, servicio de camareros y de limpieza, al terminar el evento y dentro del lugar pactado, si lo desea el cliente. Es preciso establecer que la comida saludable que ofrecerá Mis D´licias Gourmet, se preparará con alimentos netamente de harinas integrales, sin azúcares blancos, ni manteca, frutos secos, verduras frescas, cereales, leches vegetales, semillas y frutas glaseadas, totalmente proporcionados, que pueden ser consumidos sin prescripción médica alguna, porque no afectan la salud del consumidor y es para todas las edades. El objetivo de este plan o modelo de negocios, es producir, comercializar e impactar el mercado de alimentos saludables, los cuales proporcionarán a los clientes, la generación de buenos hábitos de consumo, que puedan reemplazar aquellas comidas perjudiciales para la salud por platos que ricos, variables y sanos. El Catering Service será una herramienta esencial dentro de la empresa a constituir, ya que nos permitirá organizar de manera precisa la entrega sea física o a domicilio del producto ofertado (montaje, espacio, tipo de entrega, número de personas, bufet, platos ejecutivos, tiempo de producción, etc.). Para tal fin, se analizarán varios temas relacionados con este objetivo, una de ellas es la alimentación saludable en sí, como fuente diaria de vida y generadora de energía; otra es todo el proceso necesario para la elaboración del presente plan de negocios, y, por último, el desarrollo del emprendimiento en estudio. Teniendo estas referencias, se podrán detectar las necesidades de los clientes, el problema de la sociedad, la propuesta de valor de Mis D´licias, sus características, su propósito y el análisis del mismo a través de un plan de negocio. |
---|