Estudio de factibilidad de la implementación de un centro de acopio para el abastecimiento de una red de alimentos en la localidad Rafael Uribe Uribe

El presente proyecto nace de la necesidad sentida que tiene la comunidad Rafael Uribe Uribe de tener acceso a productos alimenticios de buena calidad y a precios razonables. Debido a los altos índices de pobreza, inseguridad, desempleo y la falta de inversión en esta localidad, se encontró un défici...

Full description

Autores:
Vargas Parra, Juana Valentina
Tibocha Galvis, Ángela Paola
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/8886
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/8886
Palabra clave:
Abastecimiento de alimentos
Análisis de costos
Comunidad
TG 2012 IIN 8886
Community.
Food supplying
Insecurity,
Rights
closedAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
Description
Summary:El presente proyecto nace de la necesidad sentida que tiene la comunidad Rafael Uribe Uribe de tener acceso a productos alimenticios de buena calidad y a precios razonables. Debido a los altos índices de pobreza, inseguridad, desempleo y la falta de inversión en esta localidad, se encontró un déficit en el abastecimiento de alimentos, reforzado por la ausencia de plazas de mercado en la zona, una deteriorada infraestructura vial y la presencia de ventas ambulantes que distribuyen en mal estado los alimentos. El diseño de un estudio de factibilidad se presenta como una herramienta fundamental para el abastecimiento de alimentos en la localidad Rafael Uribe Uribe, ya que permitirá surtir adecuadamente a una red de comedores comunitarios de manera oportuna, con excelente calidad, agradable servicio y precios asequibles gracias a su ubicación estratégica, generando beneficio a la comunidad en general.