Rediseño de la Red Inalámbrica Wirelless en la empresa Teleperformance – Sede Zona Franca Bogotá D.C. (2017)
El Proyecto que se ha propuesto para el rediseño y mejora de la red inalámbrica (TP_Gests), se basa en las deficiencias que tienen algunos componentes básicos que permiten el acceso de la red a los usuarios autorizados para poder ingresar o ser agregados a la misma; por esta razón se plantea el rediseño completo de dicha red, teniendo en cuenta las zonas de mayor impacto, lo cual se estima que va a proporcionar un nivel de satisfacción importarte, debido a que esta red es el Core de la empresa y se dispone a dar una solución apropiada a las falencias de cobertura que se han venido presentando. Por otro lado, teniendo en cuenta que es una empresa prestadora de servicios de telecomunicaciones, sus servicios no se pueden ver afectados bruscamente, por lo que se empezará a realizar periódicamente cambios y adecuaciones en sus equipos para que el funcionamiento y eficiencia del servicio no sufra afectaciones. Es por esto por lo que al “REDISEÑO LA RED INALAMBRICA TP_GUEST DE LA EMPRESA TELEPERFORMANCE - ZONA FRANCA BOGOTA D.C.” al cual está vinculada laboralmente con sus ingenieros debido a que son parte fundamental de su núcleo y desarrollo, llamado área Networking, quienes poseen los conocimientos profundos acerca del diseño y mantenimiento de redes y a quienes les hemos indagando los primeros avance en cuanto al levantamiento de información y manejo de la red, que en este momento está en funcionamiento, de tal forma que para llevar a cabo este proceso se necesita una actualización paulatina de la red, sin que esta se vea afectada, por lo tanto su rediseño se estaría dando en un tiempo estimado de 6 meses a un año, dando lugar a un proceso extenso y certificable por personas o entes certificadores en el área de redes de telecomunicaciones.