Seguimiento a la revisión técnica, verificación y cumplimiento de las obras publicas contratadas, según procedimientos de control fiscal Contraloría Departamental Meta (2022)
La Contraloría Departamental del Meta posee responsabilidades con el estado y la comunidad, característica que le imponen una serie de requisitos y herramientas necesarias para su fungir. Se ha visto que la falta de actualización o inexistencia de estas herramientas se desarrollan en problemáticas que van en detrimento tanto de la imagen pública como de las capacidades técnicas y especializadas del ente público en cuestión. Objetivo: Realizar un informe que ilustre el seguimiento de las actividades, objeto de hallazgos, procesos resultantes de las revisiones técnicas y físicas de las obras públicas y auditorias fiscales por parte de la Contraloría Departamental del Meta. Metodología: Practica profesional de tipo mixto de enfoque etnográfico. La muestra correspondió a las obras publicas del departamento del Meta adscritas a la Contraloría Departamental. Resultado: Se entrega una matriz de evaluación del riesgo que busca orientar los procesos internos desarrollados por el ente de Control Físico. Conclusión: La articulación de este instrumento de trabajo dentro de la directriz fiscal de la Contraloría Departamental facilita, promueve y vehiculiza la ejecución de tareas y actividades internas que están en potencia de externalizar resultados eficientes y de mejora de imagen.