Diseño de un manual y descripción de perfil de cargos por competencias para la empresa Sotransvega S.A.S del Huila (2019)
El presente trabajo tiene como finalidad elaborar el manual y descripción de perfil de cargos por competencias para la empresa SOTRANSVEGA S.A.S, quien es una organización de transporte público que ofrece los servicios de transporte terrestre, automotor especial, empresarial, turismo, escolar y mixto, que cuenta con 35 empleados. Actualmente la empresa cuenta con un a manual de funciones, pero este no aporta la suficiente información que el trabajador requiere para desempeñar eficazmente sus labores; por ese motivo se le proporcionará a la gerencia un manual de funciones donde se señalen las funciones, tareas, compromisos, requerimientos y los riesgos laborales a los que están expuestos los distintos cargos que tiene la organización, bajo las competencias que solicite cada uno de los puestos. La empresa SOTRANSVEGA S.A.S posee 15 cargos en su estructura organizacional, a cada uno de ellos se les realizó una entrevista y una encuesta para determinar las funciones que cada uno debe ejercer; posteriormente se analizó las labores que realizaba cada puesto para corroborar que la información recolectada en las entrevistas fuera verídica.