Elementos motivacionales referidos por cincuenta y cuatro empresas de la ciudad de Bogotá (2024)
Esta investigación se realizó con el propósito de describir los elementos otivacionales intrínsecos y extrínsecos en los empleados de un grupo de empresas en la ciudad de Bogotá previa identificación, clasificación y análisis de los mismos. Se llevó a cabo una investigación descriptiva de carácter transaccional utilizando la entrevista estructurada como técnica para la recolección de la información. La muestra tomada fue de cincuenta y cuatro empresas la cual se obtuvo de un trabajo de aula que realizaron los estudiantes del programa de administración de empresas de la Universidad Cooperativa de Colombia en la cátedra de psicología empresarial quienes indagaron en las organizaciones donde laboran los elementos motivacionales que en ellas se implementan. Los resultados demostraron de manera representativa la inclinación de las compañías por los elementos motivacionales extrínsecos sobre los intrínsecos debido a diversos aspectos que influyen en su práctica y la importancia que tiene la empresa en su desarrollo.