Asociación de la variable neurocognitiva de la atención y la toma de decisiones en niños jugadores de fútbol base Sub9 a Sub 12 del Club Atlético Bucaramanga S.A. (2019)
El presente proyecto investigativo de grado se realizó enfatizándose en la Asociación de la variable neurocognitiva de la atención y la toma de decisiones de jugadores de fútbol base sub 9 a Sub 12 del Club Atlético Bucaramanga S.A. Con este estudio, se procuró determinar cuáles variables Neurocognitivas como la atención y la toma de decisiones están asociadas en los jugadores de fútbol de 9 a 12 años a través instrumentos como el Test D2 de atención (Brickempkamp, Rolf, 2018) que estudió la atención selectiva y sostenida como unidad de medición; el Cuestionario de estilo de decisión en el deporte (CETD) (Ruiz, Graupera, & Sánchez, 2000) que determinó las posibles decisiones que toman los jugadores en distintas situaciones de juego por medio de un estudio teórico, teniendo en cuenta las unidades de medición como el Compromiso en el Aprendizaje Decisional, la Ansiedad y el Agobio al Decidir y Competencia Decisional Percibida. Los resultados arrojaron resultados positivos en toma decisional y atención desde la toma de muestras individuales pero resultados bajos, negativos bajos y nulos en las respectivas correlaciones.