Plan de fortalecimiento en el proceso de proveedores de Inox Diseños sas, ubicada en la ciudad de Bogotá (2019)
Inox Diseños SAS; empresa dedicada al comercio al por menor de artículos de ferretería, pinturas y actividad secundaria industrias básicas de hierro y de acero. El presente trabajo llamado plan de fortalecimiento en el proceso de proveedores de Inox Diseños SAS, ubicada en la ciudad de Bogotá, elaborado mediante un diagnóstico realizado al área de proveedores sobre los procesos actuales que tiene la empresa y estos como afectan el desarrollo de la organización, al realizar la entrevista con los empleados de la empresa y el representante legal expresan que hay deficiencia en el control de la compras debido a que no hay una correcta planificación de esta, generando un impacto en los inventarios al no tener un control adecuado para saber que mercancía hay en bodega y que tipos de referencias existe. Esto sucede porque la empresa no realiza periódicamente un conteo de los inventarios para determinar que existencias hay en la bodega y al no tener conocimiento sobre la cantidad de mercancía, puede presentarse pérdidas y daño de estas. Se define algunas alternativas de solución para fortalecer el proceso de compras con el fin de garantizar un correcto funcionamiento de las funciones del área.