Tensiones entorno a la planeación del turismo en el Municipio de Chaparral en el periodo 2016 - 2023 (2022)
Se efectúo una investigación cuyo propósito fue analizar el plan de desarrollo municipal de Chaparral, Tolima periodo 2016-2019 orientado al impuso del turismo, a su vez se llevó a cabo un análisis crítico frente a la gestión, planeación e inversión de recursos plasmada en el plan de desarrollo municipal; se utilizaron herramientas metodológicas para el análisis de documentos, permitiendo aclarecer cual ha sido la gestión por parte de la administración del municipio de Chaparral - Tolima, para el impulso del turismo en la zona y a su vez identificar como es la articulación de los PDET ante los proyectos vinculados al turismo en el municipio de Chaparral y así poder reconocer las estrategias que la administración opto para permitir que el turismo en la zona progrese y se conciba en un turismo sostenible.