Generación de Energía Hidráulica en Colombia (2022)
La energía ha sido un aspecto fundamental en el proceso de civilización de los seres humanos, es tan antigua como la existencia misma del ser. En la actualidad, se han modificado las técnicas de generación de energía, las cuales operan con una menor cantidad de impactos negativos al ambiente, dentro de ellas se ubica la generación de energía eléctrica por mecanismos hidráulicos. Con la presente revisión de literatura de 51 documentos, en donde se identificaron los sistemas de generación de energía hidráulica en Colombia, se describió la capacidad de producción de las hidráulicas y se abordaron estudios realizados en diversas regiones del país.