Ansiedad en estudiantes de quinto primaria de la Institución Educativa Juan Pablo II – Villavicencio (2018)
La presenta investigación está enfocada en la descripción de los niveles de ansiedad en los niños que están cursando quinto de primaria del Colegio Juan Pablo II y cuyas edades oscilan entre 9 y 14 años. Se pretende realizar un análisis sobre dicha problemática que suele acompañar muchas aulas en las instituciones educativas de Villavicencio, es importante mencionar que la aparición de estos síntomas de ansiedad pueden darse como respuesta emocional en los niños ante situaciones que perciben e interpretan como amenaza. Sin embargo, esta manera de reaccionar de forma no adaptativa, hace que la ansiedad sea nociva, porque es excesiva y frecuente. (Virues, 2005).