Metodología de la proyección en la solución de problemas de tipo tecnológico con los estudiantes del grado sexto del colegio Nazaret (2010)
Teniendo en cuenta la relevancia del proceso de investigación en el desarrollo de las habilidades cognitivas en edad escolar, se propone aplicar una metodología de proyección basada en el método científico, donde los educandos podrán comprobar hipótesis mediante el método experimental con el propósito de aprobar o desaprobar alguna de ellas, interactuando en el diseño y construcción de prototipos de artefactos tecnológicos con la finalidad de dar solución a ciertas situaciones problema que se presentan en el entorno cotidiano de los estudiantes, estimulando la creatividad y la innovación de productos tecnológicos.