Implementación de normas internacionales de información financiera y manual de políticas contables a la empresa COOPAICER (2023)
Por medio de la presente tesis es llevar elaboración de los estados financieros de una empresa que está en norma local, es la implementación y trasformación de sus estados financieros bajo norma NIIF en Colombia, para una adecuada contabilidad y una actualización necesaria para las empresas colombianas, obteniendo un lenguaje internacional y moderno para su gerencia y su forma de trabajar minimizando las omisiones y garantizando una mayor efectividad de la empresa para sus gerentes. El implementar la norma internacional permite brindar información comprensible relevante fiable y comparable partimos de un análisis para determinar la clasificación de la entidad dentro de los grupos establecidos por la norma luego definimos las políticas contables que va a regir la estructura contable de la cooperativa y le va a permitir a las empresas cumplir con la normatividad vigente.