Análisis de los antecedentes y el impacto de la logística 4.0 en el transporte terrestre de mercancías en Colombia, y proyecciones (2020)
La eficiencia y eficacia en la distribución y gestión de los productos que elabora una nación no depende tan sólo de los medios de transporte que la misma maneje, esta práctica a su vez contiene un trasfondo enmarcado en la logística, inmersa en cada una de las etapas de la cadena de suministro. En la actualidad, tanto la logística como la industria se sirven de un factor desarrollado y altamente necesario para la avanzada gestión, evolución y automatización de procesos, producción y operaciones: la tecnología, base de lo que es llamado hoy en día, Logística 4.0, término sobre el cual se ahondará a través del presente artículo para dar a conocer su incidencia en el transporte terrestre y por consiguiente, evidenciar aquellos cambios notorios que ha producido a través del tiempo dada su importancia en la cadena de suministro.