Generando cultura del emprendimiento (2006)
La Universidad en el proceso de formación educativa, mediante el Departamento de Proyección Social, propicia un ambiente adecuado para la implementación de la Unidad de Emprendimiento donde se espera lograr la motivación, generación y acompañamiento de ideas empresariales y sociales. Como la situación actual de las empresas está afectando mucho el empleo, esto hace que se busquen otras formas de poner en práctica los conocimientos adquiridos en la universidad. Para minimizar la problemática actual que estamos viviendo por culpa de los altos índices de desempleo, altos índices de subempleo y el cierre de empresas, la universidad está apoyando las iniciativas de ideas productivas y sociales, ofreciendo las herramientas necesarias para que los estudiantes y comunidad en general logren una independencia financiera. Dentro de la misión de la universidad está consagrado que egresaran profesionales con alto sentido de liderazgo, para que puedan crear un nuevo y mejor futuro en pro de una mejor calidad de vida para todos. Pero, además de la universidad, hay otros entes que apoyan estas ideas empresaritas como es el caso de la Alcaldía de Medellín y su red de trabajo asociado, el gobierno nacional a través del SENA y otros a nivel nacional e internacional.