Creación de la empresa licorera-bar los cachorros. (2003)
La elaboración de este proyecto se inicia con la identificación de unas necesidades en el medio, para convertirlas en posibles emprendimientos empresariales a partir de los conocimientos adquiridos en el transcurso de la preparación universitaria y con apoyo en los conceptos aportados en el Seminario Taller Desarrollo de la Mentalidad Empresarial dictado por la Universidad Cooperativa de Colombia por el doctor Adolfo León Higuera Ocampo. El Grupo de Emprendedores optó por la Creación de una Licorera-Bar ¨Los Chorros¨. Se materializa esta investigación con un trabajo de campo que permitió recolectar información para la estructura de un análisis de mercado, la investigación de todos los aspectos legales, comerciales y financieros para la iniciación del proyecto. Finalmente el trabajo presenta una proyección de estados financieros, para conocer la viabilidad del negocio. Se espera contribuir a la economía del país con generación de nuevos empleos.