P+L en sistemas de producción animal sostenible (2016)
Comprender los principios de la producción más limpia (p+l) y observar su aplicación en sistemas de producción animal y agroindustrial, permitirá al estudiante pensar en estrategias preventivas que generen procesos, productos y servicios eficientes, reduciendo los riesgos para los seres humanos y el medio ambiente. El trabajo a realizar se hará en equipos, simulando una empresa que fabrica cubos de un solo color, cuya producción se va a exportar. Se presentan los materiales y el método a seguir. Se detalla al final cómo elaborar un informe que dé cuenta de los resultados y conclusiones del ejercicio práctico. Mediante el desarrollo de esta guía, el estudiante podrá reconocer la importancia conceptual de la p+l y su incidencia favorable en el sector agropecuario para disminuir la presión sobre los recursos naturales, beneficiando su protección, conservación y aprovechamiento, así como la inocuidad de los productos resultantes.