Construcción de pavimento rígido en vías urbanas de bajo tránsito del distrito de Santa Marta. (2018)
Este trabajo consiste en el mantenimiento de las vías urbanas del distrito de Santa Marta, tomando como primera instancia la avenida del rio. Las vías de la ciudad presentan un gran deterioro por falta de mantenimiento, ocasionando accidentes y daños en los vehículos, además de la mala percepción que turistas obtienen de la ciudad. Debido a eso este proyecto busca solucionar la problemática identificada. Para que este proyecto se realizara fue indispensable hacer un trabajo de campo en cual mostró la cantidad de vías que necesitan reparación y mantenimiento, además del plan de desarrollo territorial el cual ilustro indicadores de ayuda para efectuar el proyecto. El marco lógico que es la estructura tomada para desarrollar este proyecto ayudo a la construcción de un árbol de problemas y de objetivos, asimismo teniendo ya identificados dichos problemas y objetivos se traza un presupuesto teniendo claro las actividades ensambladas en un cronograma y en una matriz de marco lógico que resuelve de manera óptima la ejecución del proyecto. En fin, el proyecto busca mejorar positiva las vías urbanas del distrito, a través de unas soluciones de reparación y mantenimiento que ayudara al tránsito y al paisaje urbanístico de la ciudad dando una mejor imagen a locales y turistas.