Resolución a la problemática: ¿Por qué los funcionarios de la sede Central de la Registraduría Nacional, en la ciudad Bogotá, no usan la red social Viva Engage, como parte de la estrategia de comunicación de la institución? (2023)
Las redes sociales internas han emergido como herramientas muy importantes y fundamentales en el campo de las entidades y/u organizaciones, transformando con estas la manera en que los equipos colaboran y comparten información. En este contexto, se explora la importancia y relevancia de su implementación, destacando cómo estas plataformas fomentan la comunicación efectiva, fortalecen la cultura organizacional y optimizan el flujo de conocimientos dentro de la empresa, si ya existe la red social como en el caso de este proyecto, incentivar y promover su correspondiente uso e interacción es clave y lo que se pretende. Fomentar el uso de redes sociales internas entre los funcionarios es crucial para promover una comunicación ágil y colaborativa. Estas plataformas ofrecen un espacio centralizado donde los equipos pueden intercambiar ideas, compartir recursos y mantenerse informados sobre las actividades, novedades y noticias de la organización. Al hacerlo entonces, se fortalece la cohesión interna, se aceleran los procesos de toma de decisiones y se potencia la eficiencia operativa, contribuyendo así al logro de los objetivos institucionales de manera más efectiva.