Fortalecimiento del proyecto de vida en los estudiantes de grado quinto a once del Colegio Costa Rica I.E.D. jornada tarde a través del programa de orientación vocacional y profesional durante el segundo semestre del 2010 (2010)
Siendo la Práctica educativa una de las áreas más importantes dentro del campo de la psicología que permite realizar intervenciones a nivel individual, grupal y/o familiar, se elige desarrollar como estudiante en formación dicha práctica dentro del Colegio Costa Rica I.E.D jornada tarde, con el propósito de aplicar los conocimientos adquiridos durante la carrera, presentando el programa de orientación vocacional y profesional en busca de fortalecer el proyecto de vida de los estudiantes de los grados quintos, sextos, séptimos, octavos, nóvenos, décimos y onces. Se realizaron cuatro talleres: Nº1 “Aprovechando el rato”; Nº 2 “Relajando nuestra mente y nuestro cuerpo”; Nº3 “Conoce, pregunta y decide” y Nº4 “Buscando Respuestas” obteniéndose gran variedad de percepciones de carácter cualitativo por parte de los estudiantes y cumpliéndose de este modo con los objetivos trazados”.