Contribuciones de la teoría bioecológica de urie bronfenbrenner sobre los contextos de crianza (2017)
La presente investigación se enfocará en describir las contribuciones que la teoría ecológica de Urie Bronfenbrenner ha realizado al estudio de los contextos de crianza. Los estudios realizados en la actualidad han demostrado que el ser humano es un ser social, que está inmerso en varios sistemas y que de ello dependerá la relación que forjará su comportamiento frente a los otros en el futuro. Es por esto, que el presente trabajo, permitirá ampliar la visión o mejorarla para que nos enfoquemos en la influencia que tiene los diferentes estilos de crianza en que viven los niños, niñas y adolescentes y cómo pueden llegar a afectar el desarrollo físico, mental y psicológico si se dan en condiciones precarias donde no se cumplan los procesos de adaptación adecuada para su sano crecimiento y desenvolvimiento ante la sociedad